当前位置:政策资料--外侨常识

俄罗斯旅游系列提醒(一)——通过正规渠道办理签证

发布时间:2017-08-15  来源:

夏天是俄罗斯最适宜旅行的季节。随着国内暑期出境游高峰的到来,越来越多的中国公民选择来俄观光旅游。驻俄罗斯使馆特整理来俄旅游容易遇到的问题,提醒广大同胞多加留意,让自己的俄罗斯之行多一分顺利平安,少一些意外烦恼。  

【案例】 小王准备暑假来俄游玩,觉得参加旅行社报团不够自由,通过国内某网站办理了个人旅游签证。核对签证信息无误、准备好酒店订单和返程机票后,小王兴致满满出发赴俄,结果在莫斯科机场却未能入境。俄边防人员告称,经核查,小王所持签证邀请方不存在。小王只能败兴而归。  

【领事提醒】  

一、通过正规渠道办理来俄签证,勿轻信网络上有关代办机构或服务。对于大部分自由行游客而言,邀请方一般为当地酒店或旅行社,虚假或不具备资质的邀请方将导致您无法入境。良好信誉的邀请方不仅是您取得签证和顺利入境的前提,同时作为在俄期间的接待方,也将有效负责您入境后的居留登记等问题。建议您办签证时,一并索要并留存邀请方联系方式,以备不时之需。  

二、获发签证后,请首先确认签证页个人信息(如姓名拼写、性别、出生日期、护照号等)是否正确无误。入境时,随身携带与实际行程完全相符的酒店订单、返程机票、邀请方联系电话备查。如您入境受阻,请妥善保存俄边防开具的书面通告,返回中国后及时向签证代办或中介机构申诉。  

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308,+86-10-59913991  

中国驻俄罗斯大使馆领保协助值班电话:007-4999518661