全国友协及德国阿登纳基金会来潍调研特色小镇建设工作

发布时间:2017-08-18  来源:

为进一步加强我市特色小镇建设,推动坊茨小镇保护开发,经省外办和市外侨办积极争取,全国友协欧亚部副主任吕宏伟、德国阿登纳基金会项目经理白亚德一行6人于816日至17日来我市实地考察调研。

在潍期间,考察团到坊茨小镇实地参观并座谈。坊子区委统战部、区政府办公室、文物局、坊茨小镇保护开发办公室相关负责同志详细介绍了坊茨小镇保护开发工作现状及下步计划,双方就对接德国优质资源进一步保护开发坊茨小镇及第五届中德城镇化研讨会筹备工作进行了深入交流。考察团各位领导、专家就特色小镇建设及坊茨小镇保护开发工作积极建言献策,并提出联络德国联邦档案局、基金会、旅居青岛德国后裔联合会就古建筑群保护开发及开展文化交流等事宜与坊子区对接。考察团还参观了坊子老火车站、德国铁路机务段、百年水塔等历史文物。省友协秘书处副处长张晓、市外侨办副主任刘伟地全程陪同活动

由全国友协和德国阿登纳基金会联合举办的第五届中德城镇化研讨会拟于2017年11月7日至8日在济南市和我市举行,考察团同时调研了会议筹备工作。