2017海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营山东潍坊营举行闭营式

发布时间:2017-08-07  来源:

8月3日下午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—山东潍坊营在昌乐外国语学校举行闭营仪式。来自美国、加拿大、比利时的华裔青少年与昌乐外国语学校师生共100余人参加了闭营式。闭营式由潍坊市外侨办副主任刘作亮主持,昌乐外国语学校副校长刘军作总结发言,海外领队代表和营员代表分别发表感言,在场的领导和嘉宾为营员们颁发了夏令营结业证书,中外双方互赠礼物。营员们的汇报演出,将闭营式推向了高潮。中美加比四国青少年纷纷表演了代表自己国家文化的经典文艺节目,引来掌声如潮,中外文化在同根同源的血脉相连中得到了精彩的表现!

颁发结业证书

 

 

演出结束合影留念
    夏令营期间,营员们与昌乐外国语学校的师生共同学习中国画、书法、民乐、舞蹈等中华文化,结下了深厚的友谊。这次活动对于推进华文教育事业深入发展,帮助海外华裔青少年认识祖国,了解潍坊,传承中华文化,促进双方的文化交流与合作,推动风筝文化走向世界将会起到巨大的推动作用。