法国卢瓦尔大区驻亚洲地区代表杜明德来潍访问

发布时间:2017-08-10  来源:

法国西部卢瓦尔大区驻亚洲及中国区代表杜明德(Médéric Demouchy)于89日来潍参观访问,此次访问旨在推介卢瓦尔大区产业优势,了解潍坊农业食品产业现状,寻求合作机遇。

杜明德参观了寿光蔬菜食品基地、东亚畜牧交易所、中凯冷链物流园、中百大厨房和中美食品与农业创新中心。与寿光蔬菜产业集团、食品谷协调推进办公室、食品谷(潍坊)品牌管理有限公司进行座谈。双方相互介绍了各自在农业食品、农业机械等领域的优势,并达成了在农业机械、优质种子和乳制品领域进行初步合作的意向。杜明德先生表示今年10月将再次到访潍坊,届时将带来详细的产业数据信息,推动双方在农业食品领域开展务实合作。市外侨办副主任刘伟地陪同客人活动。

卢瓦尔大区位于法国西部,是法国绿色和智能制造产业区,在农业食品领域处于领先地位;农业在法国各大区排名榜首,食品加工业排名第二。农业食品出口总额占区域出口总额的20%。多个高级培训及研究所坐落在此,是食品安全、保鲜、生物分析等领域尖端技术的诞生地。两个集群ValorialVegepolys致力于产业网络化发展,其中Vegepolys致力于种植创新,已与我省多家企业和机构开展合作。

 

                        欧非科  2017年8月10